SBE.EE

SBE поздравляет с новым 2008 годом и подводит итоги 2007–го


30.12.2007 13:01

Дорогие посетители, продавцы, покупатели, пользователи!


SBE поздравляет Вас с Новым годом и желает Вам в следующем году успехов во всех начинаниях, активности и просто радости.

В конце года по традиции принято подводить итоги. Специально для Вас мы подготовили обзорную статью, рассказывающую об итогах первого года работы нашего аукциона.

Наш проект стартовал 23 апреля. За сравнительно короткое для интернет-проекта время SBE добился значительных успехов: на сегодняшний день в системе зарегистрировано 552 пользователя из 11 стран. Пользователи – это самая главная ценность любого проекта, это то, без чего любой проект обречён на неудачу.

В 2007 году в нашей системе стартовали 16 000 аукционов, то есть примерно 64 аукциона ежедневно. На сегодняшний день на нашем аукционе идёт активная торговля. Помимо предложений, были выставлены и 190 заявок на приобретение интересующих товаров, в числе которых были и такие, как схема получения кредита или фотографии эстонских политиков.

10 октября 2007 года мы полностью отменили комиссионную плату по окончании аукциона. Платными услугами нашего проекта являются выделение лота и открытие интернет-магазина.

В 2007 году на SBE были открыты 11 магазинов, из которых даже в канун Нового Года открыты 8. Спектр предлагаемых товаров в магазинах широк: монеты и антиквариат, DVD диски для взрослых, портативная электроника, аккаунты к виртуальным мирам и номера ICQ, компьютеры и комплектующие к ним.

С самого начала мы старались создать среду, в которой можно купить и продать всё, включая и нематериальные ценности. О рубрике «Интеллект» на SBE неоднократно писала пресса как в Эстонии, так и в других странах, например, в Латвии. В июне мы добавили категорию для людей творчества и возможность приобретать услуги, а в июле появилась возможность купли и продажи статей и открылась торговля с виртуальными мирами.

Мы старались как можно более подробно освещать нашу деятельность на всех языках нашего проекта: за прошедший год были опубликованы 44 новости на эстонском, 61 новость на русском и 19 новостей на английском языке. Постоянно работала и служба поддержки.

Нам особенно приятно, что в 2007 году на нашем аукционе не было ни одного случая мошенничества, что во многом является заслугой системы авторизации, которая была открыта 27 сентября.

Мы постоянно работали над тем, чтобы сделать наш проект удобным и интересным для пользователей. В 2007 году мы провели специальные рекламные кампании для продавцов автомобилей, разыграли 5 рождественских лотов, а также начали кампанию 5000 крон за 1000 позитивных отзывов. Последняя кампания будет актуальна и в 2008 году.

Что ждет наших пользователей в 2008 году?

Мы будем работать над тем, чтобы каждый пользователь, каждый посетитель всегда мог найти для себя интересное предложение. SBE будет активно расширять аудиторию, Вас будут ждать новые рынки, новые языки, новые пользователи, новые партнёры.

SBE будет активно объединять виртуальный и реальный бизнес. Продавцов, которых Вы знаете в реальности, Вы сможете встретить и на SBE. И наоборот, с теми, с кем Вы получили контакт на SBE, Вы сможете сотрудничать и вне нашего аукциона.

Безопасность по-прежнему будет приоритетным направлением в нашей деятельности. Вас ждут простые, но очень надёжные технологии, которые снизят риск мошенничества до нуля. Это будет касаться как доставки товара, так и его оплаты.

Как и в 2007 году, наш проект будет по-прежнему проводить специальные рекламные кампании. Следите за новостями.

Ещё раз поздравляем Вас с Новым Годом и ждём Вас на нашей виртуальной торговой площади уже в 2008 году.

С искренними пожеланиями успеха,

Максим Колодиев, коммерческий директор интернет-аукциона SBE

Алексей Ходунков, технический директор интернет-аукциона SBE