SBE.EE

Экспериментальные решения авторизации для России


04.02.2008 10:58

Идя навстречу пожеланиям пользователей Рунета, интернет-аукцион SBE в качестве эксперимента запускает возможность авторизации пользователей из России. Авторизация на SBE является обязательной для всех продавцов и владельцев интернет-магазинов. Для Эстонии авторизация происходит через 3 ведущих интернет-банка: HanzaNet, SEB, Krediidipank, а также через ID-карту. Для России мы предлагаем следующее решение:


Пользователь из России регистрируется на нашем интернет-аукционе. После этого он переходит на страницу авторизации. Для авторизации ему необходимо перечислить на наш расчётный счёт 1 рубль. При платеже в банке указывается имя и фамилия.


Получив платёж, мы сравниваем данные о плательщике с теми, которые он ввёл при регистрации. Если данные совпадают, то мы вручную авторизируем пользователя. Перечисленная сумма 1 рубль начисляется на текущий счёт пользователя и может быть использована для оплаты услуг нашего аукциона.


Такой способ авторизации позволяет с большей вероятностью предполагать, что продавец – это реальное лицо. Данные полученные при авторизации остаются у нас и не передаются никоим образом третьим лицам, кроме случаев, когда этого требует закон.


Администрация SBE