SBE.EE

Интернет-издания о нас (Times.lv - Латвия 13.06.2007)


20.06.2007 20:15
На интернет-барахолке продают... идеи
[13.06.2007 06:00]
Один из эстонских интернет-аукционов решил привлечь аудиторию необычным шагом - на сайте можно купить или продать не только старый велосипед или дом на берегу моря, но и... идею.
Новый эстонский интернет-аукцион Sell Buy Enjoy (http://www.sbe.ee/) позиционирует себя как место, на котором можно купить или продать буквально всё - начиная от разводного ключа и заканчивая домом на берегу моря. Сейчас на ресурсе существует около 2 тыс. различных категорий. Кроме того, тут обещают брать самую низкую комиссию - не более 5%.
Однако примечателен SBE.ee тем, что тут позволяют торговать идеями, изобретениями, патентами и вообще любой формой интеллектуальной собственности - впервые в Балтии (как утверждают создатели). "Часто бывает так, что у человека есть идея, но нет денег или времени на её реализацию. Или наоборот - есть деньги, но нет идей", - цитирует эстонское издание Postimees директора SBE.ee.
Кроме того, SBE.ee планирует работать в Латвии и Литве. Вот только в Латвии компании придётся выбрать другой домен для работы - sbe.lv уже зарегистрирован на компанию SBE Latvija, никакого отношения к бизнесу интернет-аукционов не имеющую.