Помощь - Как правильно назначить цену? SBE.EE

Цена – важнейший элемент аукциона.

Перед тем как выставить на торги какой-либо товар, хорошо продумайте ценовую политику.

Помните! Вы никогда не привлечете покупателя ценой, сопоставимой с магазинной.

Ежедневно аукцион посещают тысячи человек, которых объединяет желание найти необходимый товар по низкой цене. Если стартовая цена вашего товара довольно высока, это снизит интерес к лоту и повлияет на количество ставок.

Низкая цена, напротив, стимулирует ставки и побуждает потенциальных покупателей возвращаться на страницу аукциона перед его окончанием.

Как правило, в последние минуты аукциона, цена на товар может подняться в два-три раза. Разумеется, ни одна стратегия не может дать 100% результата успеха, тем не менее, большинство аукционов заканчиваются благополучно, по достойной цене, несмотря на низкую стартовую цену.

Можно также попробовать противоположную стратегию – начните аукцион с цены, которую вы хотели бы получить за товар. При условии, что эта цена не завышена по сравнению со средними ценами на подобные лоты. Если на ваш лот поставят хотя бы одну ставку – замечательно, вы уже получите желанную цену, если же нет, отредактируйте и установите более низкую цену.

Исключения могут быть только в отношении предметов коллекционирования, вещей известных людей и т. д. Для подобной категории, цену определить, практически невозможно. Такие лоты всегда продаются очень хорошо и очень дорого.


Вернуться назад